чтение между строк... нечто дневниковое

Дикая Эмили
чтение между строк - это не всегда так просто, как кажется на первый взгляд.

навык, навык, навык ....

навык ?

боже мой, я явно когда-нибудь утону
в книгах,
в тетрадках,
в конспектах,
в блокнотах,
в дневниках,
в заметках ... 

зачем я это делаю постоянно?
будто дышу
словами, мыслями, незаконченными фразами,
явно недоделанной поэзией
и недосмотренными, непрожитыми снами ...

и если моя жизнь оборвется
сейчас,
будет ли волновать меня то,
что люди говорят обо мне за спиной?

точно не знаю,
но мое сердце уже мурлычет
черная кошка,
оплетает радиоволнами силуэт
незримых линий
тепла ладоней,
которые хотели
подарить
п р и к о с н о в е н и е
кому-нибудь.

мне лучше быть никем,
чем не собой.
мне лучше быть одной,
чем с теми,
кто постоянно врет в лицо
в первую очередь
себе.