Театр абсурда

Ac
Мне по зову нутра
на работу с утра,
в километре живу от метра.
На метро с полчаса
и вперёд почесал,
чтоб от рук не отбилась метла.

Говорят, дело - хрень,
что ни дата, то День,
брюква с брюками брюзглому брюху.
Хрень-брехню отдолдонь,
и на ладан ладонь,
дух на волю в прореху-проруху.

Абсолютный абсурд,
суд карманный - не суд,
понасупилась скрепа на суть.
Чуть чихни, тут как тут
зуд казённых зануд,
суд картонный не суд, а абсурд.

Вертикаль, этажи,
сцепка стёба и лжи,
кто стратег - то ли стерх, то ли страх.
Верь, визжа, в виражи,
либо лыко вяжи,
правит бал раб галер - иерарх.

(25.05.2015)