заходи подруга осень в гости

Татьяна Андрейко
Мой снегопад конечно мною выстрадан,
И годы это пристани мои,
Бежали дни такие быстрые,
А иногда веками шли часы.
Бывает и весна не радует,
А вот зима красиво расцветёт,
Мороз с метелью, снег кружится падает,
Ну а в душе, в душе любовь живёт.
Всё в жизни как в погоде- с перепадами,
От этого не деться никуда,
Сегодня осень гостья жданая,
Подругой лучшею в мой дом пришла.
Заходи подруга осень в гости,
Посидим с тобою в тишине,
Пошурши колючим первым снегом,
И дождём своим осенним застучи.
Ты слышишь ветер за окном беснуется,
Мои воспоминанья обогнать спешит.
Бежит по рельсам скорым поездом,
А в небе синем вертолёт кружит.
А за окном вагона-вёсла речка лодка,
Кипрей трава красиво так цвела,
И вот уже живую ёлку
Зима мне бандеролью принесла.
А помнишь осень
Сколько нам с тобой досталось,
И наши хризантемы средь весны,
Но я люблю их запоздалой осени цветы.
Лишь первый снег.. осенний дождь.
И ветер по верхушкам жизни пробежался,
Но день и год и миг,
С тобой нам осень вспоминался.