Разговор

Евгения Иванова-28
 (Представляешь, сижу-печатаю и думаю: а чего ж это у меня такой приятный запах на кухне? И тут соображаю, что это варится кофе… К счастью, он ещё не успел дойти до комфорки!)
И тут:

Сохраняют ли души память?
- Да.

Бывают ли у души фантомные боли?
- В смысле, как у человека? Нет. Но надо любить ушедших. Им так лучше.

А если я кого-то не прощаю?
- Умрёшь – простишь.

А годы?
- Для души нереальным является ваше время. Душа не думает. У неё едва ли есть логическое мышление в вашем понимании. Это всё равно, что сравнивать умножение двух чисел и работу с тензорами, где тысячи действий слиты в одно.
Возможно, это как аналоговые и цифровые машины. И тум, и там на выходе – какая то функция, но в одном случае она считается, например, как куча сумм рядов, с другой – функция, получаемая сразу как результат за одно действие, всё ж таки это очень напоминает аналоговые вычисления.

(Всё. Кофе допит, мороженное съедено, суп варится, второе готово, письмо и идея записаны).