Согбенная. 6 стих

Эд Корепанов
Из серии – Фарисеи. Исцеления в субботу.
Предыдущее – Сухорукий.
http://www.stihi.ru/2015/05/23/2146


Учил в субботу Иисус в одной из синагог.
Там находилась женщина со сгорбленной спиной.
Он подозвал её к себе и излечил недуг:
«Свободна ты теперь от пут навитых сатаной».

Он руки возложил, и распрямилась вся спина,
И восемнадцать лет страданий кончились тот час.
Со вздохом облегчения заплакала она,
И стала славить Бога – что её целитель спас.

Начальник синагоги, негодуя, говорил:
«Шесть дней других, в неделю есть, работать только так,
Вот в эти дни и приходите исцеляться вы,
А отдых – день субботы – нарушать нельзя никак!»

Ему ответил Иисус, прослушав бред его:
«Послушай лицемер! – Ты слышишь, что ты говоришь?
В субботу, не отвяжешь ли вола ты своего,
И не проводишь ли к ручью и там не напоишь?»


Продолжение – Можно ли лечить? Больной водянкой.
http://www.stihi.ru/2015/05/27/2097


Последний день февраля - Международный день больных редкими заболеваниями.
2-я суббота сентября - Всемирный день оказания первой медицинской помощи.