Роится снег, и жалит ледяно...

Наталья Нестерова Кто Же Еще
             В.Х.

Роится снег, и жалит ледяно
И, умирая, падает на дно,
Небесный защищая улей,

Он говорит неслышно, еле как,
Что ради нас он валится во мрак,
А мы уснули,

И в сонной неотвязной простоте
Мы слышим голоса совсем не те
И без просыпу

Фантомы нижем на сплошную нить
Забвенья, и кого же в том винить,
А он рассыпал

Свои войска, по умолчанью влет
Подбитые и вмерзнувшие в лед
Застывших речек.

Он говорит, что выкормит листву
Собой и травы, что затем живу, -
Внимайте речи.

Он говорит, что кроме нет пути,
Как только умереть, чтобы спасти.