Художник-лето

Бронислава Фурманова
Блик зари на стене...
Светлым ликом рассвета
Заглянуло ко мне
Наступившее лето.

И на холст из стекла
В белой раме окна,
Акварель расплескало,
Дня рисуя начало. 

Взмахом кисти создал
Живописец умело
С высшим знанием дела
Красоты идеал.

Лето вдаль уходя,
Солнцем мне улыбнётся,
Погодя рассмеётся
Переливом дождя. 

Задержись у мольберта,
Мимолётное лето!

16.05.2015