Игрушка

Павел Ломанцов
Мне кажется я лишь игрушка
В чьих- то умелых руках,
В слезах промокает подушка,
Мне кажется то же во снах.

Глаза из фарфора не плачут,
Из ваты душа не болит,
А коль надоем - тогда спрячут…
В сундук, что игрушки хранит...

Что ждет меня там, я гадаю,
Быть может одна темнота?
Хотя, надоем и узнаю...
Узнаю, как горька мечта.

Пока же я в центре вниманья,
И в чьих-то умелых руках...
И к черту гоню осознанья,
Что жизнь проживаю во снах...