Зеркало

Джинн Толик
Откуда пульсу в трупе взяться?
Меня жизнь треплет как паяца -
Гляньте: в душе пыл поостыл
И тянет запахом затхлых могил.

Откуда терпение - я не христос?
Корень зла в мою душу намертво врос.
Каким я когда-то был? Позабыл!
"Лишь зеркало ты, отразившее мир..."

14.11.08