Время, войди в меня сердцевиной!

Зима Владимир Иванович
Время, войди в меня сердцевиной!
Дай вдруг почувствовать пульс планеты,
Чтобы взрыхлить ещё пласт целинный
Трудной судьбой рядового-поэта.

Время, не нужно геройства иль мученичества:
Всем по долгам заплачу я исправно-
Во исполнение лучшего случая
(даже пускай ничего не получится).

Дай хоть на миг оказаться на равных.
Время, зачем я тебя заговариваю
И получу ли ответ однозначный…

Время, ответь мне, как другу, товарищу –
Просто шепни, только путь обозначив мне…

Время, мы просто теряем мгновения:
В вечности их накопилось немало!

Время, открой мне хоть суть сокровенного:
Сколько до истины жизней осталось?

Время, я счастлив – с тобою беседовать:
Всё, что спросил тебя, сам и отвечу:
Необходимо бороться нам с бедами:
Ни пораженьями и ни победами
Не изменить нам твоей быстротечности.

Время, я слыхивал, что ты лукавое –
Будто тебя даже нет в рамках Вечности:
Ты лишь в сознании нашем – как аура –
Для пониманья всего человечьего…

Время, не стоит за прошлое прятаться.
Я вопрошаю как ныне живущий –
Чрез неурядицы и неприятности
Дай хоть на миг прикоснуться до будущего!

Время, при всей твоей неоднозначности,
Как нам с тобой столковаться получше?