На слудской дороге

Виталий Агафонов
Добрый филин, друг пернатый,
от кого, куда летишь?
Лес ночной твои пенаты.
Может, дразнит в поле мышь?

Может где-то на опушке
ждёт подруга за столом?
Или скромные кукушки,
прячут счастье за селом?

Может дальние владения,
заманили новизной?
Для счастливого решения,
к совушке летишь одной!

Ты летишь на крыльях ветра,
в скопищах ночных теней.
Разделяют километры,
любит кто, ещё сильней.

Мы с тобою нынче схожи,
я иду в ночной тиши.
Неизвестность сердце гложет.
Гонит время: «Поспеши!»

У околицы печально,
ждёт подруженька одна.
Вяжет шарфик мне прощальный,
и в кого-то влюблена.

Что нам ветры, что ним мили,
ночи сладостный покой.
Мы, безмерно полюбили
и не нужен мир другой.
                Июнь 1980г