Грабят, дурят наших стариков!..

Резанов Александр
         *   *   *   *

Грабят, дУрят наших стариков!..
Сколько ж сволочей, что ради денег
Могут деда обдурить легко
Из войной побитых поколений!
Им плевать, что воевал за них –
Главное, сорвать бабла побольше!
Ни раскаяний, ни «Извини»!..
Лишь бы только вырвать лишний грошик!..
Дед у друга всю войну прошёл,
Жил достойно и трудился честно –
Стар, доверчив, к людям «всей душой» –
Всё забрали, с «гробовыми» вместе!..
Повезло – награды уберёг!
…Мы пустили нормы новой жизни,
Как тот дед двух тёток на порог,
Знать не зная, что для них он «бизнес»!..

                2003