Зал славы

Катрин Фель
Лучшие, как известно, враги хорошим и
Снова свои выдвигают вперёд войска.
Голой ногой по трясине, по нам, по брошенным,
Топая в ритмах солнечной музыки Ска.

Мы поднимаем из жизни убогой головы,
Смотрим с тоской уходящим в их ровный след.
Это возможно, пока голодны да молоды,
Годы промчатся — а ты уже сед и слеп.
Шею притянет к земле годовой отчётностью,
Слёз уже нет, монитор иссушил глаза.
Всё, что осталось — в романах писать и повестях
Грустный рассказ тех, кто вешал награды в зал.