наводящий вопрос Я - КТО?

Нелли Липкина
Когда за дела свои нам отвечать-то,
с какой стороны, если брать от погоста?
Мне кажется, всем уже шлёпнул печати...
я путаюсь в рангах - архангел? апостол?
Счета за ошибки заполнены плотно,
построчно, убористым почерком, быстрым,
как блик на ноже, что мелькнул в подворотне,
как строчат доносы двуногие крысы.
Не станем последними, не были первыми,
про несть нам числа - было сказано верно,
заложницы боли? наложницы веры?
святые в неволе? обычные стервы?..