Лунный романс Посвящается Эдуарду Струсбергу

Юлия Акатова
На заставке фото из интернета


                Посвящается Эдуарду Струсбергу
                поэту, композитору, исполнителю песен и романсов


Услышать кому довелось в лунных романсах
Сердца невольный подсчёт выданных шансов? -
Нет, не известно в ночи листьям, травинкам
Времени сколько горят звёзды в росинках...

Пусть в тёмной воде дождевой, в лужах побольше
Блики зеркальных огней ветер полощет...
И липы натужно скрипят в полуознобе,
Море рыдает вдали: "Поздно, друг, поздно..."

Но душу заполнивший май, может быть,слишком
В парк городской "полетел" словно мальчишка;
Знать, сил притяженья сильней девичьи речи
Музыка, молодость, ночь так быстротечны...