Не потому

Татьяна Петряева
Не потому, что солнца нет,
Не потому, что меркнет свет,
Не потому, что боль тихА
В объятьях ауры стиха.

Что снова наступает день,
И ночи наползает тень,
И нет, поплакаться кому, -
Не потому, не потому.

Всё дело в том, что смысла нет
Идти дорогой след во след ,
Что прямо к Храму нас ведёт:
В душе иных не тает лёд.

И мало веры, Вер же - тьма,
И суета, и кутерьма...
Любовь изменою больна -
Распята, прОклята она.

Одна Надежда осталАсь -
Нетленна, трепетна, малА.
Я внемлю ей, сестра мне ведь:
В конце тоннеля будет свет.

Не встала я "не с той ноги":
Друзья мне стали, как враги,
И нет протянутой руки...
Судьба лгала и не таким.

А может, всё наоборот,
И это просто поворот
Или судьбы крутой вираж -
До умопомраченья аж.

У жизни нет прямых дорог:
Всегда сидит в засаде рок,
И сердце бьётся невпопад,
Когда при жизни видишь ад .

Не для меня такой удел,
Коль самолюбье - не у дел.
И стану сильною хотя б
Я, через тернии пройдя.

Не всем оказанная честь:
Я знаю, что распятье - есть.
Есть к Храму - тысяча дорог,
И всех нас сверху видит Бог...