Противоречие

Филона
Люблю ли?   Не отвечу. Не скажу.
Я о любви совсем  немного  знаю,
Но  словом  этим  сердце не сломаю
Твое и  им к себе  не привяжу.
"Люблю" должно  быть до конца, до края,
Иначе - просто слово, просто  ложь.
До края! Ты, быть может, не поймешь,
Но кто любил, тот это понимает.


художница Линг Шу