Художник по дереву

Людмила Эйза
Вот из старой коряги мастер сделал оленя,
Неказистый сучок превратился в сову.
Над стволом от берёзы он работал без лени
И задуманный образ проступал наяву:
Будет грустная дева, что склонилась над речкой,
Или юный охотник, что встречался в лесу?
Может облик другой, не совсем человечий,
Нам представит художник на взыскательный суд.
Я на выставке вижу много разных творений:
Вот змея, там барашек, здесь петух и осёл…
Щедро дарит художник нам своё вдохновенье
От сучков и коряг, что в лесу он  нашёл.