Гроза

Юлия Дюбуа
А майский день уж близится к закату,
И трелей соловьиных перекаты
Сбиваются в нестройный птичий хор,
И призрак ночи, будто ловкий вор,
В бездонные карманы кроны прячет,
А в далях филин ухает и  плачет
В раскатах грома где-то  под горой…
И  полнится предгрозовой тоской
Дрожащий воздух с запахом сирени,
И грозных туч мелькающие тени
Пестрят узорами  на зелени ковров…
Илья - пророк спасает от оков
Ударом посоха небесных хлябей рог
И  жилой молнии взрезает, как пирог,
Присыпанный лучами неба свод,
И время замедляет стрелок ход…
И бездна вод хрустальною стеной
Обрушилась на землю предо мной -
Покоем ливня круг стихий замкнулся
И сердца облегчением коснулся -
Душа очистилась, и дышится так вольно -
Я родилась, мой Боже, мне не больно!
               
                24.05. 2015 г.