Месяц свободный

Денис Сиков
Все равно не уснуть, как ни крути,
Слишком ветер сегодня холодный.
Бьется красное сердце в груди,
А на небе месяц свободный.

«Нет недуга!» - врачи мне сказали,
И соловьи запели на ветке.
Мысли благие мой разум сковали,
Все прошлое оставлено в клетке…
2015 (хедлайн "Арестантское" придуман в 2018)