Жажда

Яна Рашитовна Александрова
Неприветливый ты, неприветлива я.
Мысли наши едиными были.
Но куда побрели, расскажи мне, куда?
И зачем мы друг друга забыли?

Ты не спросишь меня. Я тебя не спрошу,
Отчего так на сердце горько.
Ты напился до дна, я тебя еще пью. 
Сколько пить мне тебя еще, сколько?

И бесчувственный ты. Не догадлива я,
Что пора бы стать вольною птицей.
Эти долгие дни так пусты без тебя.
Не могу я тобой напиться…