Привет! Родной

Тамара Лебедева
Чаинки плавали в стакане,
Ты нервно скатерть теребил.
И губы твердые дрожали,
Когда прощение просил.
Зачем же нужно унижаться?
Тебя простила я давно.
Малыш,давай с тобой прощаться,
Нам вместе быть не суждено.
Я завтра снова улетаю
Навстречу солнечному дню.
И чемоданы собираю,
А на тебя я не взгляну!
Давно рутина надоела-
Хочу я в новый светлый день.
За горизонтами надежды
Зовет меня у моря -лень!
Хочу на солнышке валяться,
Смотреть,бездумно,в облака,
Русалкою в волнах плескаться
Под дуновение ветерка.
Кругом тропическая зелень,
Цветы и пальмы,щебет птиц.
Смех отдыхающих на пляже,
Смешение рас,смешение лиц.
Чужие,странные напевы
И звезды в бархатной ночи,
Волны шептание на причале,
Бокал,мерцание свечи...
И,может быть,взглянув однажды
На мир прекрасный,но чужой
Я наберу знакомый номер.
Скажу тебе:"Привет! Родной!"