От депрессии средство

Людмила Эйза
От депрессии средство -
Возвращение в детство,
Где всё просто и ясно: жизнь наивно-легка.
Гулко бьётся сердечко,
Мы с ребятами к речке
Мчимся дружной ватагой по волнам ветерка.
И прекрасный образчик
Вспоминаю всё чаще:
Как ходили по ягоды и по грибы.
Много всяких походов
Было в разные годы,
Но тоскую, не скрою, без ребячьей гурьбы.
Вновь, когда заскучаю,
Сяду с чашкою чая:
Вот катаюсь на лыжах, вот играю в лапту...
Детство скажет мне: «Здрасьте!»
И какое же счастье
Эта светлая память, что всегда на посту...