Не осуждайте за полёт... Марине И. Цветаевой

Леонид Хегай
Не говорите о любви -
не обливайте сердце болью...
Да, я посмела разлюбить,
когда смирилась с данной ролью.

Да, я порхала мотыльком
среди лампад священной лиры.
К волне бежала босиком,
дразня самцов в безумном мире.

В плену страстей вбирала свет
в свою не преданную душу,
когда сжирала свора бед
страны растерзанную тушу.

Как я любила белый цвет
на красном поле диких маков...
Земле давала я обет -
взрасти на ней полезным злаком.

Судьбой обглоданный листок -
я в злобной жизни не царила
и даже видя в ней порок,
за что-то всё ж её любила.

Не осуждайте за полёт
в петли пучину в эпилоге...
За тот прижизненный ли гнёт,
я Здесь витаю в белой тоге?

 2015 г.