Южное

Константин Сычёв
Где Русь восток накрыла мягким покрывалом,
Не потревожив трав, цветущих на полях.
Там ты… Так беззаботно пред закатом танцевала,
Гуляла по дорожке лунной и засыпала на ветвях.

Я наблюдал с душой открытой это чудо,
И хоть сегодня осень, влажный холод за окном,
Сквозь грусть, усталость тела и простуду,
Прорвётся памятная мысль о южном танце том!

Ноябрь 2005