Баллада от тупом упрямстве

Александр Апрелев
(посвящаю одному упёртому другу)

А я бегу-бегу-бегу по трамвайной дорожке
И даже очень может быть, что отрежет мне ножки,
Или голову срежет запросто, как Берлиозу,
Но надо бежать, надо бежать, не смотря на угрозу!

А я бегу по рельсам трамвайным просто от скуки
И может, быть наверняка, отрежет мне руки,
Иль по Булгакову (ну, вы ж помните Берлиоза?)
Но надо бежать, надо бежать не смотря на угрозу.

Я со всей дурью бьюсь головою в кирпичную стену
С прытью, что изо рта уж давно хлещет белая пена,
Но плевать я на стену хотел, на жару и морозы!
Надо стучать, надо стучать, не смотря на угрозу!

Вот вдали мне навстречу желтобокий трамвай показался,
Он, просто, не хочет, скотина, чтобы я дальше прорвался.
Я бегу, я бегу на таран, пусть сворачивает - это лишь проза!
И надо бежать, надо бежать, не смотря на угрозу!