DPL11-15

Михаил Мохсен
Водоворот острых абстракций
Дестабилизация признаков предмета
Это не миф!
В биопотоке отравляющих санкций
Рождаются окаменевшие дети
Углубляя сточную яму
Повышая массу кометы

Опустевшее "где-то"
Изгибает пространство
Пересекая орбиты
Конец неминуем!
Желая задействовать
Терапевтический плюмбум
Все так же танцуем
В мертвом свете софитов!

Добившись утопии и порядка
Облачаясь в мантию сантиментов
Спешим на встречу
Хранителей призрачных лет
Прихватив эгоцентричный набор инструментов
Предварительно заперев себя в клеть
Оголяя провода
Не опасаясь удара током
Каждый раз смотрим ей вслед
Кто помнит, тот околобрачный обет?!

В молчании событий
Глохнем от собственных воплей
В земле извиваясь как червь
Стали известью твои слёзы, сопли
Лишь тепло материнской любви
Согреет тебя в тоске

Реанимируй надежду, в иное поверь
Встань на колени и умоляй!
Кто-то должен качать твою колыбель
Свершился исход 
Прекращай,
Пытаться свернуть параллель
Ты лишь услышишь
Пронзительный скрежет
Давно проржавевших петель

Твой бог еще жив,
Беги!
Ты знаешь он между шестью,
И на белом...
Терпеливо ждет жертву - воплощения сумасшедших идей
Нарастающий звон,
Неисчетной связки ключей,
Разве тебя не пьянит?!
Возьми высоту, узри
Поля созревших дверей...

Полифония смыслодающих сторон,
Столь оглушительна!
Пробуждает протест
Разрывает на части
Хоть и сомнительно,
Ведь мы не слышим уже.
Мы мечтаем...

В биопотоке отравляющих санкций
На дне сточной ямы
Под плач окаменевших детей
Надев броню из деструкции
Грезим свернуть параллель