Снежная королева. 12. ч. 3

Анна Гриневская
Зов предков. 
      - 12 -
Не в силах справиться с живой душой,
Наружу вышел, жадно миром встречен.
Многоголосьем звездным оглушен,
Из бездны рвущимся ему навстречу.
Вокруг все говорило только с ним,
Смеялось, бурной радости не пряча.
Чудесной явью оживали сны:
Он есть - и не могло быть с ним иначе!
Он слышал воркованье сонных птиц,
В звериных норах тихое урчанье.
Он видел отблески немых зарниц,
Луны красноречивое сиянье.
Вся обостренность детских чувств
К нему вернулась, но гораздо глубже.
Мир новый был отнюдь не пуст – 
 Его созданьям он был нужен
Бездонность неба обняла его,
Признав своим по силе думы.
Мир слился воедино вкруг него,
Став прост и ясен, как и был задуман.
Звучали в нем надеждой озаренья
Слова, пришедшие из глубины.
В них оживало вечное веленье
 Непостижимо мудрой старины:
–  Ты смысл жизни обрести мечтал
Он прост, он в созиданьи самой жизни.
Круг завершен. Пора, твой час настал
Вернуть долги ушедшим ближним.