Хлебопёк

Сергей Самсонников
Не прославлен гласно в прессе мастер наш,
Замесил вмиг тесто и испёк лаваш!

В ёмкости подходит тесто на дрожжах –
Запечётся сдоба, люди скажут: «Ах!»

Мягкий, духовитый хлебушка батон,
Булочки и пряники испечёт нам он!

Маленькая радость взрослым, для детей,
Чтобы в жизни этой было веселей!

От зари до вечера хлеб всем печь готов!
Принося нам счастье, Мастер, будь здоров!