Победа

Николай Иванов 7
Окопы , дзоты , блиндажи ,
Фугасы ,  зажигалки, мины…
Земля хлебнула вкус войны ,
По всей стране одни могилы .

Заградотряды , смерш , тюрьма
Какого лиха всем досталось ,
Со свастикой неслась  беда
И месть , и ярость всё смешалось .

Хлеб по талонам , голод , страх ,
А похоронки  словно птицы ,
В дома влетали впопыхах ,
Как будто враки , небылицы …

За что такая им судьба ?
Кому мешал Союз окрепший ?
Но поздно бить в колокола ,
Враг у ворот злой , очумевший  …

Восстал народ , как исполин ,
Сметая нечисть словно мусор …
Цветы в полях , трава в крови ,
Где шли бои , там стало пусто …

Победа … Сколько мало букв ,
А столько силы и значенья …
По-бе-да … это сердца стук .
Свобода , братство - поколеньям ….