Театр абсурда

Шостко Виктория
Вы живете в театре абсурда
Лишь поймите, что это абсурд.
Ночью шепчите: Доброе утро!
А на вторник твердите - четверг!
Вам не нравится театр абсурда,
Но боитесь вы правду сказать.
Поступают лишь глупые мудро,
Самый умный будет молчать.
Как смешон этот театр абсурда.
Вы и рюшки пришили везде.
Только чукчу ждёт его тундра,
А Христос пройдет по воде.
Вы сидите не в зрительном зале -
Вы на сцене лишь куклы без слов.
Вы всегда так упорно молчали,
А вам портят и портили кровь.
Но сюжет устарел этот давний...
И актёры чуть-чуть подросли.
Повторите - живём все мы славно.
Только жить не хватает так сил...
Я живу в этом театре абсурда,
Режиссер деспотичный чуть-чуть.
И порой мне понять это трудно
Все мы СМЕРТНЫ и в этом вся суть.

3.09.1998