Король и Шут Памяти Михаила Горшенева

Юлия Дудова
Король закладывал основы государства,
И Северный балтийский старый флот
Возил ему от старости лекарства.
Король от них три жизни проживёт.
Но был ещё секрет его здоровья
В том,что смеялся много каждый день.
И ближе всех стоял у изголовья
Весёлый шут,несущий дрибедень.

Он пил вино и голым выйти в люди
Мог, не стыдясь нагих своих телес!
Он знал,что ничего ему не будет
Плохого,хоть в одежде он,хоть без!
Он пел баллады чтоб развеять скуку,
Он публику стыдливую пугал,
Но с Королём всегда рука об ру'ку
В любое направление шагал.

Но вот настал суровый час потери,
И умер Шут,пред этим сняв колпак.
Никто в такую новость не поверил,
Не может умереть такой дурак!
А вскоре и Король свой трон оставил,
В унынье впал и бросил все дела
Вне всякого сомнения и правил
Его частичка тоже умерла.
Не помогали разные лекарства,
Которые глотал горстями зря.
Вернувшему Шута отдал бы царство...
Шута,что был главнее короля.