Песня экипажа яхты Камертон

Людмила Гопенко
По улицам, гремящим, сквозь духоту и пыль
За облаком летящим уедем с сказку-быль.
Она не за горами и не в стране чужой, (2 раза)
А между берегами над невскою водой   

Мы эту сказку сами руками создаём,
Мы бредим парусами, мечтой о них живём.
Пропахщие бензином, и в краске, и в смоле (2 раза)
Не хлебом лишь единым мы живы на Земле.

Когда ж весной повеет и вскроется вода,
Мы силу, как Антеи, в ней черпаем тогда
И не догонит старость, не напугает боль, (2 раза)
Того, кто слово «ПАРУС» услышит, как пароль