стоит ли

Лола Шель
Вот как жить дальше? И стоит ли жить вообще?
Мир словно ржавчина на чёртовом колесе.
Тот, кто казался близким, почти родным,
Помощи руку всегда подает другим.

Имя твоё забывает, отводит взгляд
И оставляет в омуте погибать.
В сотый раз скажешь: «Ладно, спасусь сама.»
Снова лишаясь покоя, ума и сна.

А на сто первый будет уже не спасти,
Иглы предательства плотно засели в груди.
В шаге от пропасти мешкать никак нельзя,
Если решилась, значит, руби с плеча.

Каждый из тех, за кого бы ты жизнь отдала,
Каждый из них будет счастлив и без тебя.
Они, может, помнят, только давно не ждут.
Трудно на помощь звать, если на шее жгут.

Город, в котором не сожжены мосты,
Лишь этот город сможет тебя простить.

Тихо вода застилает твои глаза,
И на прощание алым горят небеса.