Посланье

Владимир Пустовитовский
Тлеют гнилушки у мёртвой лощины,
Плачет русалка у чёрной реки.
Мутные лужи. Кривые осины.
Крыши дырявой торчат козырьки.
В небе стирает созвездия туча,
Ливнем холодным стекая в овраг.
Ночь, пробираясь сквозь голые сучья,
К людям выходит, как с бритвой маньяк.
Скажет в злобящем томленье осине:
«Хватит дрожать над бедою, замри».
И откапает в моей писанине
Боль, замурованную изнутри.