когда скучно одной - это не диагноз

Жанна Черноброва
Когда скучно одной - это не диагноз.
Диагноз - когда одной интересней,
и любой под запретом самоанализ,
и к зеркалу нет никаких претензий.

Если плачешь в театре - в порядке нервы.
Не в порядке - если не плачешь в морге,
подсознаньем фиксируешь запах скверный,
чтоб однажды его, так некстати, вспомнить.

И внимательно слушаешь речь санитара,
а он взгляд от тебя свой отводит в окошко.
Осознанием будничности финала  -
в бороде его видишь хлебные крошки.

Когда нет никого - то нет кнопок "Больно!"
Одиночеством чертишь защиты окружность.
----------------------------------------------
Я спасаю других и себя от боли,
гениально-правдиво играя в ненужность.




       25.05.15 г.