а надысь мне попали в сплетенье

Алесь Ромашкин
    
(пародия)

....а надысь мне попали в сплетенье,
то, что солнечным кличет народ,
и с того, хоть и день, что-то тень мне
пред очами повисла, и вот

мне бы только понять, почему же
на вопросы такой мне ответ,
и луна тихо светит из лужи -
не пошел разговор тет-а-тет...

И останутся вечны загадки
незнакомки, что встретил тут я,
и на память мне шрам, что ребятки
нанесли - видно, ейны друзья,

синяков также штук пять впридачу -
да на физии как-то вот все...
Не ходите, ребята, на даче
породняться с искусством в росе...



---

  Кто попал в стихотворную сеть
     Елисей Сыроватский
     http://www.stihi.ru/2015/05/19/3526


День оставит раздумья и мысли
О сбежавших без спроса минут,
Вот уж тьма пред очами повисла
И звезда, как ночной атрибут.

Мне бы только понять почему же
Столько таинств - единый ответ,
Но не голос луны мне так нужен,
Нужен мне разговор "тет-а-тет".

Пусть останутся вечной загадкой
Слезы счастья, разлуки и драм,
Дама больше не спрячет украдкой
От души прослезившейся шрам...

Будет вторить о звездной удаче
И о том, как Ей мил звездопад,
Только лишь "одиночка" заплачет -
Вдохновлён я и искреннее рад,
Что остались остывшие чувства
В ложе звездной любви пламенеть,
Тех луна породнила с искусством,
Кто попал в стихотворную сеть...