Снова май. Но я ему не верю...

Тетерин Виктор
Снова май. Но я ему не верю,
Он обманет вновь надеждою пустой.
Счастье где-то за закрытой дверью,
И напрасно ты под ней не стой.

Мы живем и ждем от жизни чуда,
Только нам его никто не обещал.
В поисках домашнего уюта
Люди снова гибнут в битве за металл.

Снова май. И вновь поёт природа,
Радуясь хорошему деньку.
Все мы, все мы вышли из народа,
Но теперь его я почему-то не пойму.

И опять хожу я будто призрак,
Будто я лишь гость среди живых.
Глупо ждать от жизни суперприза,
Ведь любовь бывает только у других.

И не нужно говорить ни слова,
Никому и ничего не обещать.
В жизни истина одна, она сурова:
«Всем когда-то нам придется умирать».

Но ведь все-таки же хочется чего-то,
Когда снова май нас манит за собой.
Смутная и странная природа
Снова что-то шепчет о другой.

И опять надеешься на что-то,
И обманываешь снова сам себя.
И летят опять мгновения без счета,
И с другою снова лишь друзья.

24.05.2015