Растопленное сердце

Шостко Виктория
Растопленное сердце
Катилось по ресницам
Солёными слезами
На сломанные спицы.

Тревога заполняла
Хаосное дыханье.
Улыбка раздражала
Холодное страданье.

Любовь летела птицей
За хрупкими сердцами.
Роняя капли жизни
Короткими клоками.

И хрупкая мимоза
Завяла до рассвета.
Паук расставил сети
Душа пропала летом.

Расстроенное сердце
Катилось по ресницам
Прохладными слезами
На склеенные спицы...

9.03.1999