Я не рыжая!

Людмила Шум
Мне мама сказала, что жизнь – это чудо
и имя дала мне красивое Люда:
"Чтоб людям мила была, пусть почитают".
Вот только девчонки про это не знают.

Лишь я за порог, слышу: «Рыжаяяяя!!! Где ты?
Какие смешные твои сандалеты
и бантик в косичке – ну, прямо принцесса!»
Мне очень обидно… Умру я от стресса.

За что так со мною? Играть не берёте...
Красивая я! Всё вы, девочки, врёте!!!
Вы сами-то... сами!  Подумаешь... крали!
(в журнале у папы мы лучше видали).

И дядя Серёжа сказал по секрету,
что лучше меня в мире девочки нету
(а он, между прочим, знаток в деле этом -
на свадьбе четвёртой гуляли мы летом).

И осень, и Солнце со мной в одной гамме.
Не буду, пожалуй, дружить с мелюзгами...
По мне, так веснушки меня украшают.
Я вовсе не рыжая! Я - ЗОЛОТАЯ!!!


Рисунок В. Кирдий