Все сон, пойми мой тупоумный пес

Геннадий Генев
Все сон. пойми мой
     тупоумный  пес...
Что нам дано, то
     снова  возвратится;
Пройдет лишь  год -
и ты опять  принес
"Страну  березового
         ситца".
И лишь  когда
    другой порой
Ты ощутишь в  себе
    всесильность,
Поймешь, что след,
    оставленный  тобой,
Другой  любовью
     загорится.
И реет куст  малиновым
         вином,
И музыка таскается
     за парой,
Нам  пропоет  тоскою
     прошлых снов
Про душу,  про  любовь
   и старость.
И  ты прейдешь -  обнимешь...
     вздохи прочь,
Духами  напоишь
  мою обитель.
И я замру, за талию
      обняв,
Не  верю в то, что верил
          победитель.
И в  в этом  не победа,
    а тоска
По разопрелым травам,
И в этом суть  земная
     глубока
Таинственным любовным
        нравом.
    .............