Взгляд в окно...

Игнат Мироедов
Взгляд в окно — ревень, слива, дрова.
Вид не суть и в колодец двора,
с его мраком, вот счастье кротов,
взгляд — побег, пусть пока не готов
к нему тот кто глядит изнутри.
Ты не хочешь бежать? Не смотри.
Доски, сныть,  у забора сосна,
сам забор взгляд не держит — десна
так не держит моляр от цинги.
За забором ... а впрочем.. беги
сквозь сирень, облака до небес...
Вот письмо, букв сложенья процесс,
как ходьба по строкам или меж,
ты читаешь — беглец. Слово — брешь.
Ты не хочешь бежать? Не читай.
Мне же выпал особый раздрай,
если вспомню тебя —  я беглец.
Ни слова, ни окно не конец,
отвернуться, читать перестать
воля есть, но ей памяти стать
неподвластна — граница, черта
за которую  бегство тщета.