Майский лес

Всеволод Самсонов
Вдоль реки
                да по дорогам:
                белый дым,
                белый дым.
А по небу
                облака…   
                будто  сны,
                чьи то  сны.

Белой шалью
                машет мне
                майский лес,               
                будто – снег.               

Как свежо,
                и так дурманит
                чудо-лес,
                света  лес.               


Вот пришли  теперь
                холодные деньки, 
                посмотри.

И черёмуха
                как будто вся в снегу,
                наяву.               
Холода
                и ветры злые,
                и дожди,
                и дожди.
Всё  как
               с  исстари ведётся -
                ты терпи,
                потерпи.               
Отцветёт               
                сугробом снежным
                черемуха   
                в лесу.
Жди тепла,
                не пожалеешь
                что живёшь в лесу!

И сморчки, весны цветочки, птицы в небесах:
Всё поёт, всё жаждет жизни, распахни глаза!


25.05.2015.
::