Красный гранат из сада

Яна Рашитовна Александрова
Хочешь, я подойду
К тому незнакомцу в красном?

Я встряну в его судьбу
Бессмысленно и напрасно.
Как красный гранат в саду
Я буду такой же сладкой.
Хочешь, я подойду?
Без мыслей и без оглядки...
И буду смотреть в глаза,
Бесстыдно его съедая.
Он в них не заметит льда,
Как воздух, любовь глотая.
И будет с трудом смотреть
Неловким влюбленным взглядом…
И... так же, как я, гореть
В минуты, когда ты рядом!
И ритм дыханья ловить.
В том будет ему услада.
Он будет меня любить,
Как красный гранат из сада.

Хочешь, я подойду?
А ты приготовься слепо
Вкушать не спеша ботву
От горькой садовой репы...