Мир перевернулся, стал с ног на голову...

Дарья Терешенко-Буткевич
Мир перевернулся, стал с ног на голову,
Сузился словно глаза у китайца.
Я уже не придумаю ничего толкового,
Проще наверно пойти и сдаться.

Краски поблекли, рисунок нечеткий,
Тяжелая рама покрыта пылью,
Я не стану перед тобою стучать чечетку,
И не буду кружить кадрилью.

И не перейти нам с чопорного «вы» на «ты»,
И не писать ни в стихах, ни в прозе,
Сяду лучше вот тут, посередине комнаты,
И замру в неудобной позе.