Многогранность счастья

Наталья Демьяненко
Понятье счастья многогранно.
И каждая из них важна.
Чтоб не было на сердце раны
Об этом помнить ты должна.

Вот грань- любовь,она прекрасна,
И рад, когда она придет.
Любить не каждый может ясно,
Но силы жить она дает.

Мы знаем трудно без достатка.
Ты на работе целый день.
Себя ты тратишь без остатка.
Похожей будешь ты на тень.

Проблемы вечно раздражают,
Здоровье требует вниманья.
И рамки времени сужают,
А хочется так пониманья.

Когда в семье скандалы, ссоры
И нет душевного тепла,
Тогда поймешь ты очень скоро:
Сгорело счастье все до тла.

Но счастье каждому дано,
И взять его всегда ты можешь.
Сама себе ты ставишь:"Но"
И части в целое не сложишь.