Две фигуры

Яна Рашитовна Александрова
От лучей полосатые дали
Все в лучах: позолотой покрыты.
Средь полей этих землю копали
Две фигуры кривых, как корыто.

А вокруг пахнет елью лесною
И мелькают от ветра травы.
«Отдохнём, дорогая, с тобою.
Отдых нужен больным и старым».

Улыбнулась старушка ответом:
«Разве счастье с болезнью схоже?
Без тебя меня будто и нету,
А с тобой я на жизнь моложе».