Время лечит?

Дмитрий Аверков
Есть поговорка: «Время лечит»,
Кого?
Быть может тех, которых
Предварительно калечит?

А может тех, кто руки опустил?
И ненавидит всех вокруг себя?
Кто, что-то главное по жизни упустил,
И сетует несовершенству бытия?

Не-е-е-ет!

Чуть выше взмыв над нашим веком,
Увидим, Доктор-Время балуясь играет,
И ненадолго исцелив, смеясь над человеком,
Безжалостно и хладнокровно убивает!

И сколько б ни болел по жизни ты душою,
Все Время вылечит, а после…
Пронзит смертельною иглою!

Так что живи, покуда Время есть,
И будь самим собою.