Скользко

Посскриптум
Скользко сегодня, скользко.
Идут пешеходы гуськом.
Какое забавное сходство.
Зачем я пошла пешком?

Как буд-то уже это было
В каком-то другом январе.
Замерзло и камнем застыло
В дурацкой моей голове.

Я вспоминаю украдкой,
И улыбаюсь под нос.
Все ли у вас в порядке?
Очень простой вопрос...

Иду, впопыхах спотыкаюсь.
А на душе тепло.
Даже забавно, знаешь,
куда меня вдруг занесло.

Какие хитросплетенья
подбросит еще судьба?
Как прошел день рожденья?
Я бы вопрос задала.

Кочки кругом, ухабы,
Только бы не упасть.
Не обижайте слабых.
Итак им достанется всласть.

Наивные, глупые чувства.
Гнать их. Гнать надо прочь.
Вот только без них так пусто.
Без них совершенно не в мочь.

Скользко сегодня, скользко...
Не озирайся, иди.
Это память цветной полоской
легла на твоем пути.

#PS_MariaS

2011 г