Чистильщик

Фантомпризрачный
* * *

Вы меня возможно и не вспомните
Девочкой-подростком под окном,
Где забравшись в заросли шиповника
Страстно целовались мы вдвоем.

И легко забудете как сон вы
Карусель весёлых школьных лет,
И под марш великий Мендельсона
Бракосочетания момент!

Стерты с плёнки дней магнитофонной
Словно неуместный репортаж
Свадьба и рождение ребенка
Как несуществующий мираж.

Мастер по ремонту старой техники
Ковыряясь в сломанных часах
Вытащил воспоминанья детские
С памятью о прожитых годах.

И поймав рукою карлик маленький
Маятника нить остановил,
Чтобы шестеренки смазав старые,
Мастер плёнку новой заменил.

Нам казалось, погружаясь в Лету,
Мы омоем души от грехов...
Мастер по ремонту старой техники
Заменяет пару проводков.

Заменил и стрелки смазав заново,
Раскрутил обратно на часах,
И возникло в кукле вдруг сознание,
Вместе с ним возникли боль и страх...

Голубой покой в далёкой спаленке,
И уходит старый часовщик,
Маятник сжимая карлик маленький
Незаметно отпускает - Миг...